无障碍版
当前位置:首页 > 佛山市教育局 > 教育新闻 > 教育快讯

佛山市教育局组织召开党史学习教育宣讲报告会

党办 本网 发表时间:2021-05-21 11:20

  5月14日,佛山市教育局组织召开党史学习教育宣讲报告会,邀请广东省党史宣讲团二团佛山市分团成员、佛山市委党史专家库专家、中共佛山市委党校党史党建教研部副教授肖霜同志作《读家书 学党史 开新局》宣讲报告会。市教育局党组成员、副局长胡英同志主持,佛山市教育局机关及直属事业单位全体党员干部、市直学校党员代表等参加了宣讲报告会。

  会上,肖霜同志以如何做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”为切入点,深挖革命先烈家书背后的尘封故事,以夏明翰的“舍身取义意志坚”、杨开慧的“赤胆忠心为革命”、赵一曼的“生死离别视等闲”等鲜活故事为线索,还原了革命先烈为革命事业不改其心、不移其志、不毁其节的斗争片段,为党员干部如何树立正确党史观、如何从党史学习中明理增信、崇德力行等核心问题提供了启迪。

  会后,党员干部纷纷表示,“读家书 学党史”的学习方式非常新颖,宣讲报告会让参会的党员干部心灵再受震撼、思想再受洗礼、精神再受鼓舞。大家深深领悟到,践行信仰重要的是行动和实干,这是对历史的尊重,对历史的感恩,也是对历史的传承,要汲取历史智慧,凝聚前行力量,把学好党史与干好本职工作结合起来,奋力开创佛山教育高质量发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议还对机关和市直学校党史学习教育作了进一步部署。

DSC04943.JPG

报告会现场

- -